令和の課題

令和の課題

GW明けの臨時休業のお知らせ

5月13日(月)~16日(木)昼の営業までお休みさせて頂きます。

休み明けにパワーアップした鼎をご期待下さい。

長いGWも明けて令和の時代がスタートしました。

最近買った料理本です。一冊は長野県出身のシェフの方達が海外で頑張っている姿を取材した「信州の料理人、海を渡る」です。見知らぬ海外の土地で自分の可能性を試している姿に尊敬し、モチベーションをあげています。

もう一冊は「まる物語」です。藤本義一さんが書いた本で、初刊は昭和49年です。すっぽん料理を通じて成長していく主人公の物語で、料理人人生を考えさせられます。古い本ですがどんな時代でも夢はあきらめてはいけないと感じる本です。

いつか自分も人に語れる人生が送れるように、これからも頑張ります。

 

kanae

No Comments

Post a Comment