春の食材が続々入荷しております
2019年2月17日
播州赤穂の「サムライオイスター」
兵庫県産の牡蠣が入荷しました。その名も「サムライオイスター」赤穂浪士からとった名前だそうです。
小ぶりな牡蠣ですが、ぎっしりと身が詰まっており、甘みのある美味しい牡蠣です。
鼎では炭火でじっくりと焼き、熱々をポン酢、九条ネギ、紅葉おろしで召し上がって頂きます。
茨城県産白魚 兵庫県産ホタルイカ
こちらの春の代名詞と言ってもいいこの時期ならではの食材です。
白魚はからし醤油でぷりぷりをそのまま召し上がって頂きます。数量限定で品切れしている場合もありますのでご了承ください。
ホタルイカは兵庫県産ですがもう少しで富山の新物も入荷予定です。こちらはボイルして生姜醤油でご提供しています。
鼎で春の味を満喫してください。
No Comments