暑さを乗り切る夏の献立
2019年7月1日
鱧!鰻!!鮎!!!夏野菜もたくさん入荷しております
6月末よりコースメニューを変更致しました。
梅雨の時期と言っても長野県は雨が少なく、蒸し蒸しした日が続いております。水分補給も大切ですが、水分ばかり取りすぎると食事がとれない方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そのような時は日本の伝統を重んじスタミナのある和食で夏を乗り切りましょう。
まずは鱧。こちらはコース料理では葛を打ち湯引きにして、鱧からとったお出汁で吸い物にしております。又、鱧をフライにしたこの夏のイチオシ「ハモカツ」、胡瓜と合わせ梅肉で召し上がって頂く酢の物などご用意しております。
鰻はなんとひつまぶし!しかも一品目から提供しております。オーダーでも「うざく」をご用意しております。炭火でじっくり香ばしく焼いた鰻をご賞味ください。
また、茄子、茗荷、胡瓜、もろこし、枝豆といった夏野菜や鮎も揃っております。
暑い夏は是非かなえでエネルギーチャージを!
No Comments