松本の春はもう間近

松本の春はもう間近

芽吹きに感じる春の彩り

   

先週は雪が降ったと思ったらその後暖かい日が続き、かなえの庭でも春の草花たちが芽を出し、花を咲かせてくれました。

中には蕗の薹まで

もっとたくさん生えたら天婦羅にしてお客様に振舞いましょう。

お料理でもかなえ特製「たけのこ饅頭」を始めました。

たけのこや野菜をふんだんに使ったおこわを、白玉粉で包み蒸しあげ、お客様におだしする直前にかりっと揚げます。鼈甲餡とからし、木の芽をあしらい熱々をほうばって頂きたい、そんな自信のある一品に仕上がりました。

他にもタラの芽、うるい、蕗の薹、こごみ、わらびなどの山菜や、新じゃが、春キャベツなど春の食材がたくさん揃っております。

是非かなえで2018年の春をお楽しみください。

kanae

No Comments

Post a Comment