うざく

うざく

 

 

『うざく』

5月ももうすぐ終わり。
季節はどんどん移ろいます。

本日の厳選会席コースに登場します、「うざく」
山口県から来た、生きたうなぎを捌き、蒲焼に。
熱々の鰻の蒲焼きと冷たい胡瓜の酢の物を合わせて召し上がっていただきます^ ^

6月から鰻の白焼きも単品のお料理に登場します!
藤屋わさび店さんの香り高く、一瞬で鼻から脳に突き抜ける最高のわさびの辛味と合わせて食べるのが楽しみです。

それにしても、つぶらな可愛い瞳のうなぎ…

先日鰻の捌き方を教わりにスキップで出かけていった大将。

大将は一体何屋になりたいのか。

鰻も鱧も蕎麦も…みーんな使う包丁が違うのね…。
そんなに包丁持ってましたっけ…?

kanae

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