オリーブオイル
2020年9月18日
『オリーブオイル』
ファットリア・アンブロシオ
クルックス
先日、和紙の島勇さんにこんなのあるよ〜と紹介してもらったオリ
うちは和食屋ですが…
美味しいものには目がないのでついつい購入(o^^o)
今までのオリーブオイルは何だったんだ⁈
と見事にオリーブオイル概念を覆されました…。
オリーブオイルって辛いの⁈
オリーブオイルって苦いの⁈
何だかこれは、オリーブオイルとは違う…
完成されたソースです。
程よい苦味と辛味、爽やかな青草の味
これは…和食とどんな融合をするのか楽しみです
オリーブ収穫から搾油まで6時間、低温での搾油工程。
本当に手間がかかり貴重で高価なオリーブオイルです!
結構どばーっと出てくるので…笑
慎重に、少量を出してます
他にもオリーブの品種違いで4種類あるので他のも試して見たいで
和紙の島勇さんでお取り扱いしてますので気になる方は是非お問い
No Comments