ブランドすいか頂きました!
2017年8月11日
「下原すいか」
先日義理の父より、あの有名な「下原すいか」をおすそ分けして頂きました。
赤々としたジューシーな果肉と、ハートマークのブランドシールがそのおいしさの証明です。
波田の下原地区で作られるすいかは有名で、なんと1950年からすいかの栽培がおこなわれていたそうです。火山灰を多く含んだ土壌は水はけがよく、気温の寒暖差が大きいことからおいしいすいかが出来るそうです。
このまま食べるのもおいしいですが、かなえでは完熟トマト、赤酢、オリーブオイルなどで冷製スープにして前菜の一品でご提供しております。
暑い日が続きますが、スタミナがあるもの、涼しげな物を食べ夏を乗り切りましょう。
No Comments