いろいろな野菜と新しい料理

いろいろな野菜と新しい料理

お世話になっている「菜匠」様よりいろいろな形をした「ズッキーニ」を頂きました。僕も初めて見るズッキーニが多く、せっかくなのでしばらくカウンター上にディスプレイ。たくさんのお客様に「これ何」「食べられるの」といった声を頂きました。

このズッキーニたちは普通のものより甘みがあり、これからいろいろな調理法で可能性を探っていきたいです。

最近は本当に多くの野菜が栽培され流通しております。

見たことのない野菜に出会うたびに、農家さんたちも試行錯誤しながら新しいことに挑戦している、僕たち料理人はその素材を生かせるようにもっともっと勉強しなくてはと感じます。楽しい勉強ですが、死ぬまで勉強し続けようと思う今日この頃です。

kanae

No Comments

Post a Comment