本日のスペシャリテ
2018年4月28日
~海の宝石箱~
今日はいつも接待でかなえを使って頂いているお客様より「何か特別な一品を」というご依頼を受け、暑くなってきたこの季節にピッタリの一品を作らせて頂きました。
初夏を感じさせる夏野菜と「天使の海老」「ウニ」「鱧」「キャビア」をあしらい、木の芽を散らして冷製あんかけ仕立てにしております。見た目も味も涼しい一品に仕上がりました。そのお客様はウィスキーにも造詣が深くお酒とともに召し上がられても、ウニとキャビアの濃厚さが口に広がる仕立てです。
こうやってお客様のご要望にお応えすることが自分にとって本当に勉強になります。まだまだ完璧な一品とは言えませんが反省と改善を繰り返して、お客様にとっての最高の一品に仕上げていきたいです。
かなえにご予約の際は「こんなものが食べたい」「こういう食材を入れてほしい」など細かなことでもできる限り対応させて頂きますので、お気軽にご相談ください。
No Comments