松本の春はもう間近
2018年3月26日
芽吹きに感じる春の彩り
先週は雪が降ったと思ったらその後暖かい日が続き、かなえの庭でも春の草花たちが芽を出し、花を咲かせてくれました。
中には蕗の薹まで
もっとたくさん生えたら天婦羅にしてお客様に振舞いましょう。
お料理でもかなえ特製「たけのこ饅頭」を始めました。
たけのこや野菜をふんだんに使ったおこわを、白玉粉で包み蒸しあげ、お客様におだしする直前にかりっと揚げます。鼈甲餡とからし、木の芽をあしらい熱々をほうばって頂きたい、そんな自信のある一品に仕上がりました。
他にもタラの芽、うるい、蕗の薹、こごみ、わらびなどの山菜や、新じゃが、春キャベツなど春の食材がたくさん揃っております。
是非かなえで2018年の春をお楽しみください。
No Comments