長野の魅力を伝えたい
2017年5月21日
山菜、川魚、高原野菜
今日はいつもご来店されているお客様が、県外より大切なお客様を連れてご来店して頂きました。
かねてより長野県内の良い食材でお料理を提供してほしいというご要望をお伺いしていたので、この時期ならではの食材で献立を立てさせて頂きました。
稚鮎の唐揚げや岩魚の造り、山菜の天婦羅、信州そばと長野県尽くしのコース料理となり、お客様には大変ご満足頂けました。
今回このようなご要望を受けさせていただいたおかげで、自分自身も長野県の食材の豊富さに改めて気づくことが出来ました。
これからも微力ながら長野県らしい、かなえらしいお料理を探求していきたいです。
田んぼは田植えも終わり蛙の大合唱、山の雪解けと清流、初夏の香り。季節を感じ、季節に寄り添って良い仕事をしていきます。
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