鯛の楽しみ
2017年4月23日
桜鯛のお料理
今日もピカピカのお魚入荷致しました。旬の走りである「いさき」背中の三本線が特徴で別名「三味線」とも呼ばれるそうです。左の黒いお魚が天然ヒラメ。そしてこの時期一番の旬を迎える鯛。
5月から産卵期を迎える鯛は今が一番脂がのっておいしいです。その中でも色鮮やかなものは「桜鯛」と呼ばれ、今の時期にぴったりなお魚ですね。
鯛は捨てるところがないくらいにいろんな調理の方法があります。
明日は団体様でご予約を頂いているので、アラはたっぷりの葱と生姜で出汁をとり、鯛めしに致します。
単品でも刺身、焼き物各種取り揃えておりますので、是非ご賞味下さい。
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