鯛の楽しみ

鯛の楽しみ

桜鯛のお料理

今日もピカピカのお魚入荷致しました。旬の走りである「いさき」背中の三本線が特徴で別名「三味線」とも呼ばれるそうです。左の黒いお魚が天然ヒラメ。そしてこの時期一番の旬を迎える鯛。

5月から産卵期を迎える鯛は今が一番脂がのっておいしいです。その中でも色鮮やかなものは「桜鯛」と呼ばれ、今の時期にぴったりなお魚ですね。

鯛は捨てるところがないくらいにいろんな調理の方法があります。

明日は団体様でご予約を頂いているので、アラはたっぷりの葱と生姜で出汁をとり、鯛めしに致します。

単品でも刺身、焼き物各種取り揃えておりますので、是非ご賞味下さい。

kanae

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